La GAV Manon Brunet sacrée championne du monde de sabre par équipe

• Par la capitaine Céline Morin
  • Publié le 31 juillet 2018
Cécilia Berder, Manon Brunet et Caroline Quéroli ont décroché le titre grâce à leur victoire en finale face la Russie, 45 à 35.
© Bizzi Team

La Chine a accueilli, pour la première fois, le championnat du Monde complet d’escrime. La compétition, qui s’est déroulée du 19 au 27 juillet dans la ville de Wuxi, a notamment vu le sacre par équipe d’une jeune gendarme adjoint volontaire.

Si ce championnat du Monde n’a pas souri à la GAV Manon Brunet à titre individuel, la jeune sportive de 22 ans a terminé en apothéose en décrochant, vendredi 27 juillet, le titre mondial en sabre par équipe, devant les Russes, grandes favorites de l’épreuve.

Les trois sabreuses françaises, Manon Brunet, Cécilia Berder et Caroline Quéroli ont ainsi ramené une quatrième médaille à la France.

Membre de l’équipe des Sportifs de haut niveau de la défense gendarmerie, la GAV Brunet, spécialiste du sabre, avait déjà obtenu la 3e place avec ses coéquipières lors des derniers championnats d’Europe.

• Une belle victoire pour les trois sabreuses françaises face aux grandes favorites de l'épreuve.

• Manon Brunet, Cécilia Berder et Caroline Quéroli ont ramené une quatrième médaille à la France lors de ce championnat du Monde à Wuxi.