Médailles et maillots tricolores pour l'équipe gendarmerie de triathlon

• Par la section triathlon
  • Publié le 24 mai 2018
La sélection nationale de triathlon gendarmerie lors du championnat de France militaire de triathlon et du championnat de France de la fédération des clubs de la Défense, le week-end du 19 et 20 mai à Mayenne.
© D.R.

Trois gendarmes de la sélection nationale de triathlon se sont placés sur le podium du championnat de France militaire de triathlon et du championnat de France de la fédération des clubs de la Défense, le week-end du 19 et 20 mai à Mayenne.

Venus des 4 coins de la France, 35 gendarmes de la sélection nationale de triathlon se sont retrouvés le week-end du 19 et 20 mai à Mayenne (53) pour disputer le championnat de France militaire de triathlon et le championnat de France de la fédération des clubs de la Défense.

Le plateau était relevé cette année encore sur l'épreuve courte distance à laquelle ont pris part près de 400 participants, civils et militaires. Au programme : nager 1 500 m dans la Mayenne avant de parcourir 44 km à vélo sur un parcours exigeant et terminer par 10 km de course à pied.

Face aux autres armées, les gendarmes ont fait honneur à leurs couleurs et les résultats ont été à la hauteur de leurs ambitions :- le lieutenant-colonel Laurent Lambert devient vice-champion de France militaire de triathlon et champion de France de la fédération des clubs de la Défense en catégorie vétéran. Il décroche par la même occasion sa qualification pour les championnats du monde militaire ;

- le brigadier Audrey Merle est pour la 2e année consécutive vice-championne de France de triathlon militaire ;- l'adjudant Caroline Jezequel est championne de France de la fédération des clubs de la Défense en catégorie vétéran.

• Le brigadier Audrey Merle, vice-championne de France militaire.

© D.R.
  • L'équipe gendarmerie, 3e au championnat de France de la Fédération des clubs de la Défense.

© D.R.
  • L'Adjudant Caroline Jézéquel, championne de France vétérante de la Fédération des clubs de la Défense.

© D.R.
  • Le Lieutenant-colonel Laurent Lambert, champion de France vétéran de la Fédération des clubs de la Défense.

© D.R.
  • L'adjuant-chef Lydie Mareschal et l'Adjudante Caroline Jézéquel, 2e par équipe au championnat de France de la FCD.

© D.R.

© D.R.

© D.R.

© D.R.

© D.R.

© D.R.

Par équipe, la gendarmerie termine au pied du podium derrière l'Armée de terre, la Marine et l'Armée de l'Air, avec déjà l'ambition de faire encore mieux l'année prochaine…

L'organisation de l'épreuve était confiée à la ligue ouest de la Fédération des Clubs de la Défense avec le support logistique de l'association sportive et artistique de la gendarmerie des Pays-de-la-Loire et notamment de la section de Mayenne ainsi que le club de triathlon local, qui ont œuvré main dans la main pour une parfaite réussite de la compétition.

Pour suivre l'actualité de la sélection, rendez-vous sur leur page Facebook ! Triathlon Gendarmeriehttps://www.facebook.com/triathlongendarmerie/