Jeux Olympiques : Charlotte Bonnet, Élodie Clouvel et Jean Quiquampoix qualifiés !

• Par Antoine Faure
  • Publié le 25 juin 2024

Les annonces des qualifications pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 se poursuivent au fil des semaines. À un mois du début des épreuves, trois nouveaux Sportifs de haut niveau de la Défense – Gendarmerie (SHND-G) décrochent leur ticket : Charlotte Bonnet en individuel en natation, Élodie Clouvel en pentathlon moderne et Jean Quiquampoix en tir de vitesse.

En remportant le 200 mètres 4 nages, vendredi 21 juin, à Chartres, lors des championnats de France, la maréchale des logis Charlotte Bonnet a décroché sa qualification en individuel pour les Jeux Olympiques de Paris. Elle avait déjà décroché sa place pour les relais 4 x 100 mètres nage libre et 4 x 100 mètres 4 nages. La Sportive de haut niveau de la Défense – Gendarmerie (SHND-G) de 29 ans, qui prendra sa retraite sportive après les Jeux, va ainsi devenir la première nageuse française de l’histoire à disputer quatre Jeux Olympiques.

Autre qualifiée de l’équipe des sportifs de la gendarmerie, en pentathlon moderne, la capitaine Élodie Clouvel disputera également, à 35 ans, ses quatrièmes Jeux Olympiques ! Elle avait décroché l’argent aux Jeux de Rio de Janeiro en 2016.

Enfin, le maréchal des logis-chef Jean Quiquampoix, champion olympique en titre en vitesse olympique, a été officiellement sélectionné au sein de l’équipe de France de tir (huit femmes et sept hommes), après avoir décroché son quota au terme du Tournoi de qualification olympique (TQO) de Rio au mois d’avril.